读书: 精益商业思维

互联网创业公认的方法论应该就是 精益创业 这书中的方式了. 最近读的这本 精益商业思维 可以看作是精益创业的实战笔记, 非常接地气, 推荐读下.

这书把精益创业分为三个阶段:

  1. 用户需求探索阶段: 找到痛点
  2. 用户需求验证阶段: 验证假设
  3. 市场推广复制阶段: 成功复制

每个阶段都有一些 需要注意, 也有一些成熟方法可以采用.

精益的精髓是什么?第一个是 Fail Cheap,就是很便宜地试错;第二个是 Fail Fast,就是很快地试错。

用户需求探索阶段

使用方法

  1. 找到痛点

    现实世界不是天堂, 当下一定存在着没有被满足的需求痛点, 能不能找到适合你做的那 个, 看你眼光了.

  2. 常识判断

    什么叫基本商业常识?就是要做一件事情,先在小规模、小范围内把这个商业模式验证 好,再继续扩张,也就是先追求效益、后追求规模,这就是精益,也是常识。

    你找到的十个痛点, 不可能全部去一个个验证的, 因为验证是有成本的. 怎么办? 用常 识来过滤掉明显不靠谱的.

  3. 头脑风暴

    如果你是团队里的老大,一定要自己少说,多听别人讲。

    因为你是老大,如果你先说,别人就只能顺着你说。

  4. 找到核心用户
  5. 用户访谈
  6. 总结假设

  1. 问题找错: 刚需不刚 痛点不痛

    什么叫真正的刚需?其实就是三点:极大提升效率、极大降低成本和极大提升用户体验.

  2. 答案写错: 不是每一个答案都合理 单双号可以解决城市交通拥堵, 但这个方案并不能被所有人接受.

    针对一个问题, 可能会有 N 个解答方案, 但不是每个解答都合理.

  3. 急功近利: 未验证核心需求就开始复制 在没有找到成功内核之前, 摊子铺的越大, 越不好收场.

用户需求验证阶段

使用方法

  1. 确定最需验证的关键假设

    你找到的痛点, 是不是真的痛?

    你的解决方案是不是靠谱?

    你不可能全知全能, 那就得先确定自己哪个地方是最没底的.

  2. 设计 MVP 方案

    用最简单的方法来验证你不确定的假设, 越快越好, 越简单越好.

  3. 上线验证

    作为一个 创业者 你需要对你的产品非常熟悉, 上线的 MVP 方案, 首先自己要深入使用 体验, 有个直观感觉.

    其次, 个人感觉不能代表你的目标用户群体, 所以需要再次找到核心目标用户, 进行二 次访谈, 对比下差异.

    最重要的, 要收集上线后的数据统计, 从数据中学习.

市场推广复制阶段

关于这部分, 这本书中着墨不多, 还是去看 增长黑客 为好.