学习:社会人才论

社会人才论

社会人才论认为, 人才从不属于任何公司, 人才属于整个社会。

当一家公司懂得如何利用人才这个资源创造出最大价值时, 社会就把这个人才 “租” 给它, 租金就是这个人才的收入。

比如, A 人才在你的公司收入是20万/年, 创造价值是30万。你当然觉得值 , 租下来 A 是 顺理成章的事情。

但是, 如果这时候, 另一家公司, 使用 A 人才的效率更高, 可以让A 在他们那里发挥出 100万/年 的价值, 这家公司可能就会愿意出 40万/年 的租金来抢走他。

如果你这时候挽留 A 人才, 不仅是对 A 不负责, 也是对整个社会不负责。 因为你让整体 社会少了 70万/年 (100-30万)的年价值。

这就是各个公司, 不论大小, 都缺少人才的原因。 真正的人才从不停止成长, 一旦他的成 长速度超过了公司的商业效率的边界, 就必须还给社会。 还给社会的方式就是被另一个公 司商业效率更高的公司, 以更高的成本“租”走。

了解了社会人才论, 你能做点什么? 站在个人角度, 你需要不断成长, 不断提升自己对社会 的整体价值. 站在公司角度, 需要有格局,有空间, 你的商业效率需要包的住员工的成长 速度。