总结:如何完成一个目标

设想你设定了一个想要实现的目标(比如三个月时间考过英语六级), 对着这个宏伟 的目标, 先从哪下手呢?

当对一个东西无从下手的时候, 最好的办法就是将其大而化小, 小到你知道怎么下 手为止。

具体来说, 两步走:

  1. 将复杂目标拆解成任务
  2. 按 GTD 流程完成这些任务

拆解目标为任务

为什么要拆解?

拆解之后, 一个大的问题就变成了一堆小问题的集合。 通过解决一个个知道如 何解决的小问题, 实现解决大的问题。

如何将目标拆解成子目标?

可以通过 加法乘法 的方式来拆解目标。 加法是指目标是由 A + B + C 三部分组合而成, 分别解决 A, B, C 就解决了我们的目标。 乘法是指目标是 由 A * B * C 三个变量因素关联而成, 我们需要针对 A, B, C 专项讨论提升, 进而解决目标。

子目标什么时候才会被称作任务?

当你把目标拆解成子目标(组成因素)之后, 如果面对子目标, 仍然无从下手, 就可针对某个子目标, 同样使用 加法乘法 的方式, 做进一步的拆解, 直 到拆解出的子目标可以被你轻松解决为止。

如何判断 轻松解决 呢? 当一个子目标可以被 在什么时间 做什么事情 (Who do what by when) 很容易的描述时, 就可以被称作是 任务 (Task) 了。

执行任务流程

那拆解完成后, 得到了一堆的任务, 这时候怎么办呢?

GTD 流程来将这些任务一个个解决即可。

GTD 流程可以分为这么四步:

收集(Capture)

将上面的任务, 统一按照下面的方式整理到一个文件:

@某人: 做什么 (Deadline)

在这个录入过程中, 需要思考:

  1. 删除: 这个任务是不是可以删除不做, 也不会影响
  2. 委托: 这个任务是不是可以交给其它人来帮忙做
  3. 时间:这个任务的最终完成时间是什么时候

处理(Process)

将上一步收集并设定 Deadline 的任务, 在你的日历中呈现。

每天从中挑出当天需要完成的任务即可。

复盘(Fupan)

参照 TMD 复盘法